困难生求职补贴申请发放流程

2014年06月13日 16:41  点击:[]

一、办理流程

1.补贴对象:我校积极求职的享受城乡居民最低生活保障家庭的应届毕业生。

2.发放标准:1000/,一次性发放。

3.申请者须提交以下材料:

①《河南省高校毕业生求职补贴申请表》(可到辅导员处领取)或在指定网页下载。

所在家庭享受城乡最低生活保障的证明材料。

③户口本首页和本页复印件。

④本人身份证复印件。

⑤个人银行账户(中国建设银行存折首页或储蓄卡)复印件。

以上所有材料均一式两份。

4. 学生本人填写《河南省高校毕业生求职补贴申请表》,与个人申请材料一并交至辅导员处,辅导员初审后将通过的学生名单汇总、登记,公示无异议后,主管领导签署意见并加盖各院部公章,以各院部为单位上报我校招生就业处。(含纸质版和电子版)

5.招生就业处复审、汇总,公示三天无异议后,签署意见并加盖公章,上报河南省大中专毕业生就业服务中心。

6. 河南省大中专毕业生就业服务中心、省人力资源和社会保障厅、省财政厅对学校提供的材料复核后进行公示,省财政厅依据公示的名单将求职补贴款项拨付到各省属高校备案的账户上,由我校招生就业处会同财务处在毕业生离校之前将补贴资金拨付到位。

备注:

1. 学生所交的低保材料中:

①学生本人或者其父母持有低保证或者低保存折。如果学生和其父母在一个户口本上,需要提供户主页、低保证持有者、学生本人的户口本页复印件;如果学生和其父母不在一个户口本上,另需提供家庭居住地所在街道办事处/村委会的供养关系证明。

②其祖父母持有低保证或者低保存折,学生本人和其祖父母必须在同一个户口本上,且另需出具家庭居住地所在街道办事处/村委会的供养关系证明;如果学生本人和其祖父母不在同一个户口本上,则不能申请。

2.低保证和低保存折上须显示“低保”两个字,低保证须显示年审记录,低保存折上须显示最新领取记录。

3.申请表中填写的开户行必须是中国建设银行,地址要具体到街道或者辖区。

4.学生本人银行卡复印件,需正反复印,和《河南省高校毕业生求职补贴申请表》上填写的银行卡号一致。

5.学生本人身份证复印件,正反复印。

二、办理地点

1.各院部毕业生辅导员办公室

2.河南中医学院教学实验楼BS818室:招生就业处就业指导科。

三、办理时间

每年12月份至次年630日毕业生离校前(具体时间根据省文件和学校统一安排)

四、联系方式

  话:037186667288

联系人:赵海阳

 

 

                          招生就业处

20144

 

关闭

版权所有河南中医药大学招生就业处     地址:河南省郑州市郑东新区龙子湖高校园区

邮编:450046       E-mail:zsjyc@hactcm.edu.cn