学校领导到招生就业处和药学院调研

2014年12月15日 12:10  点击:[]

2014年12月11日上午,党委书记孙建中、副院长许二平到招生就业处、药学院调研。

在招生就业处,李东阳处长汇报了制度建设,队伍建设,今年招生、就业等情况。副院长许二平对我校就业工作会议安排、毕业生就业质量年度报告、上级政策有关变化等进行了说明。

在听取汇报后,孙书记对招就处的工作给予了充分肯定。对如何进一步做好招生就业工作,提出了明确要求:一是招生就业工作很重要。做好招生工作,就解决好了入口问题,做好就业工作,就解决好了出口问题,责任重大;二是全校都要高度重视、下功夫做好招生就业工作。招生要围绕按计划招足、招好做文章。招足即足额招生,招好即招收高质量的优秀学生。就业要围绕高就、就好做文章。高就即高就业率,就好即毕业生找到满意且适合自己的工作岗位;三是招生就业工作要做到“四个注重”:所办专业要注重适应市场和社会需求;教育教学要注重质量和对社会的适应性;招生要注重宣传和推介;就业要注重指导、引导和服务。集全校之力,扎扎实实做好招生就业工作。

在药学院,冯卫生院长汇报了药学院今年的工作进展及明年的工作重点;董诚明副院长汇报了中药植物园工程进展情况。

孙书记在讲话中,对药学院领导班子带领全体教职员工取得的各项成绩给予了充分肯定,对药学院下一步的发展,提出了明确要求:一是打好“中药牌”。借鉴国内外药学研究和发展的先进理念和科学方法,注重特色与定位,打好“中药牌”;二是注重与药企相结合。近年来,药学院在药企结合方面进行了探索和实践,成效显著,需要进一步提升;三是注重与中医院相结合。本着互利共赢的理念,共同研制新项目,开发新产品;四是在走对路上下足功夫。进一步理清发展方向和思路,拟定好发展规划和措施;五是以中药学专业认证为契机,推动中药专业全面发展;六是坚持“以老带新”,培养、扶持青年人才;七是将建设原生态的小药圃园与建设全校性大药圃园相结合,在促进教学的同时提升校园美化层次。(招生就业处、药学院)