快速导航

关于2016级新生网上电子注册学籍查询的通知

2016年11月02日 14:26  点击:[]

各学院及2016级新生:

高等学校新生学籍电子注册是规范高等学校办学行为的重要措施,是对新生取得高校学习资格的认定,是学生在校期间各项管理工作的数据基础,亦是完善高等教育学历证书电子注册制度的重要工作和审核依据,学籍电子注册信息将作为学生学业完成后核发学历证书的基本依据。

根据教育部《普通高等学校新生学籍电子注册暂行办法》(教学〔2007〕3号)和《河南中医学院普通本专科生学籍、学历证书电子注册实施细则》(院政字〔2013〕97号)的文件要求及河南省教育厅的安排部署,每年入学的新生须登录中国高等教育学生信息网(简称:学信网)查询本人的学籍注册情况。目前我校已在学信网完成2016级新生学籍电子注册工作,教育部学籍学历管理平台已开放查询,为切实维护学生利益,进一步提高学籍学历注册数据的准确性,现将具体的查询要求通知如下:

一、查询对象

经省级招生部门统一录取至我校,且已报到注册的普通全日制2016级本、专科新生。

二、查询时间

2016年10月20日—11月10日

三、查询网址

中国高等教育学生信息网:http://xjxl.chsi.com.cn/

四、查询步骤

1、登陆中国高等教育学生信息网:http://xjxl.chsi.com.cn/,实名注册学信网账户,如实填写学生本人真实姓名及各项信息(曾经注册过学信网账户的学生可跳过此步,直接登录)。

2、使用注册后的账名登录,点击“学信档案-学籍信息(图像校对)”进行查询。

3、学籍状态显示为“学籍注册”的学生即视为学籍注册成功,学生须认真查看本人的学籍注册信息。

4、实名注册及登录查询过程中遇到问题可在点击网站首页下方的“帮助中心”寻求解决。

五、工作要求及注意事项

1、新生通过学籍电子注册才能获得学籍,具有学籍的学生才能获得毕业证书。

2、各学院须高度重视,认真组织学习《河南中医学院普通本专科生学籍、学历证书电子注册实施细则》(院政字〔2013〕97号)文件,让学生充分认识到新生学籍电子注册工作的重要性,同时告知学生网上学籍查询的方法和步骤,组织学习并做好学籍电子注册查询的宣传动员工作,要求全体2016级学生须在11月10日前完成网上学籍查询工作。

3、新生查询的学籍注册信息是学生在校学习身份资格的依据,也是毕业时学历证书电子注册信息的唯一来源依据。每一位学生都要高度重视并关注自己的学籍信息状态,若不按时查询,由学籍信息错误引起的后果,学生本人须承担相应责任。

4、学生如在查询过程中有疑问或信息与实际情况不符者,填写《河南中医药大学2016级新生学籍电子注册信息勘误表》(见附件1),提供相关证明材料(录取通知书、准考证、身份证等复印件),并按照《河南中医学院普通本专科生学籍、学历证书电子注册实施细则》等文件规定的有关程序进行纠错。

5、请各学院汇总查询结果并填写《河南中医药大学2016级新生学籍电子注册情况统计表》(见附件2),于2016年11月16日之前将《河南中医药大学新生学籍电子注册勘误表》和《河南中医药大学2016级新生学籍电子注册情况统计表》交至学校招生就业处(新校区教学实验楼bs818房间,咨询电话86667288)。

招生就业处

2016年10月20日

关闭

版权所有河南中医药大学招生就业处     地址:河南省郑州市郑东新区龙子湖高校园区

邮编:450046       E-mail:zsjyc@hactcm.edu.cn