我校首次使用电子离校系统助力2018届毕业生毕业生顺利离校

2018年07月03日 18:29  点击:[]

为简化毕业生离校手续办理流程,方便毕业生办理各项手续,减轻学生负担,为毕业生提供更便捷贴心的服务,在我校招生就业处、研工部、研究生院、网络中心积极推动下,在相关职能部门、各院部的大力配合下,2018年我校启用电子离校系统。

该系统将传统的离校手续办理方式,变更为网上操作,办理时不再需要学生携带纸质离校清单,逐一到各相关部门盖章。毕业生离校前,由学校招生就业处、研工部、研究生院将毕业生数据导入离校系统,学工部、学生处、学生资助管理中心、计财处、图书馆、宿管科、一卡通服务中心等相关部门对毕业生情况进行审核,对符合离校条件的学生在系统内进行确认,辅导员可以通过系统查询各部门确认情况,并据此为学生办理相关离校手续。毕业生也可登录系统实时查询掌握个人离校手续办理进度,便于学生及时处理各类特殊情况,完成个人离校进程。

截止目前,2018届毕业生离校手续已全部办理完毕,毕业生已顺利离校。

我校今年通过“首届毕业生晚会”、“签名墙”、“发放校园纪念品”等一系列活动充分传达了对毕业生的人文关怀,毕业生电子离校系统在离校手续办理中也为毕业生带去了便捷、贴心的服务,极大程度提升了毕业生离校体验,为毕业生送上了离校前的真挚祝福。(招生就业处 研工部、研究生院 网络中心)

离校手续办理相关部门

电子离校系统学生数据