我校举办互联网+赛前专题辅导

2023年07月05日 18:38 刘超 点击:[]

辅导现场

(文/马赞葵 图/方秋爽)2023年6月29日,邀请优秀创新创业导师李永做了互联网+赛前专题辅导讲座。各学院、书院青年教师代表、创新创业项目团队等参加了本次讲座。

讲座中,李永解析了“互联网+”大学生创新创业竞赛的背景、历程和评审规则,详细介绍了打造优秀项目的要求和标准,以历届优秀国赛作品为例,解析了如何取得竞赛良好成绩。他分析了项目来源、项目结构、核心优势、商业模式等,展示了优秀案例中值得学习借鉴的内容。讲座结束后,我校十余个2023年“互联网+”大学生创新创业参赛项目依次进行模拟路演,李永对每一个项目创业设计书的书写和PPT优化都给出了详细的修改意见和建议。

通过本次专题辅导讲座,进一步提升了学生参与创新创业竞赛的备赛能力,为培育、遴选优质项目参加本届“互联网+”大学生创新创业大赛打下基础。今后,招生就业处、创新创业学院将继续以创新创业竞赛为纽带,将专业教育融入到创新创业实践中,持续开展以培养创新意识、创新精神、创新思维、创新能力为目标的教育活动,切实提高学生的创新精神、创业意识和创新创业能力。