我校举办首届“筑梦青春”大学生就业创业人物评选活动

2021年05月31日 22:16  点击:[]

评委与选手合影

评委现场打分

本网讯(文/申俊超 王晓蕊 图/申俊超)2021年5月28日周五下午,我校在图书馆第二报告厅举办了首届“筑梦青春”大学生就业创业人物评选活动决赛。校学工部、团委、招就处、医学院、骨伤学院等部门相关工作负责人,各学院辅导员及200多名学生参加了本次活动。经过人物事迹讲述、评委现场打分等环节,共评选出10名大学生就业创业人物先进典型。本次活动由招生就业处、创新创业学院举办。

本次活动是按照《河南省教育厅办公室转发全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心关于开展第四届“闪亮的日子——青春该有的模样”大学生就业创业人物事迹征集的通知》文件精神及学校《关于开展2021年“创新创业活动月”的通知》要求,从“基层就业大学生”、“大学生创业人物”和“军营大学生战士”三个项目中进行人物事迹评选。活动开展以来,全校共有10个院部推荐了24名先进人物典型,13名入围了决赛。

决赛现场,每名选手进行了1分钟事迹风采视频展示和3分钟先进事迹讲述,评委综合选手思想、学习、事迹等方面进行了打分。其中,在基层就业的针灸推拿学院毕业生张霞,2015年专科毕业到新疆维吾尔自治区昌吉回民自治州奇台县服务一年,2019年专升本毕业后,报名参加国家西部专招计划,现就职于西藏那曲市人民医院。事迹典型,感人至深!“大学生创业人物”和“军营大学生战士”组的同学们也都纷纷分享了个人先进事迹,一个个不断追求与奋斗的人生励志故事点燃了青春的激情,践行了就业创业的理想,迸发了就业创业活力,充分展示了我校大学生的青春风采,起到了良好的模范带头作用,现场老师和同学们反响强烈!

经过激烈角逐,针灸推拿学院张霞、管理学院赵志涛、基础医学院刘亚美获得“优秀基层就业大学生”荣誉称号;第一临床医学院李耀洋、赵雪飞,第二临床医学院郭子燕,康复医学院孟孝文获得“优秀大学生创业人物”荣誉称号;第二临床医学院张煊豪、管理学院张正盛、信息技术学院马杰获得“优秀军营大学生战士”荣誉称号。招生就业处副处长王晓蕊对本次活动进行了总结点评。

在学校党委的领导下,招生就业处、创新创业学院着重提升创新创业教育、实践活动水平,将创新创业教育融入人才培养全过程。充分营造创新创业校园文化氛围,精心设计开展各级各类创新创业活动及竞赛,发挥示范引领作用,引导、鼓励、扶持学生创业,提升学生的创新意识、创新精神及创业实践能力。本次首届“筑梦青春”大学生就业创业人物评选活动是招生就业处、创新创业学院于5月初开展的2021年“创新创业活动月”系列活动之一。