我校成功举办“燃青春活力,辩双创新风”辩论赛

2021年06月01日 22:37  点击:[]

活动现场

(图/许珂祥、任明涵,文/张淑婷、胡春月)为将创新创业教育融入人才培养全过程,充分营造创新创业校园文化氛围,我校招生就业处、创新创业学院于2021年5月31日在图书馆第二报告厅举办了“燃青春活力,辩双创新风”辩论赛决赛。我校招生就业处赵云老师、针灸推拿学院团委书记葛昕老师、第二临床医学院团委副书记李楠森老师、药学院团委书记克迎迎老师及药学院团委副书记胡春月老师出席了本次活动。现场各学院辅导员及200多名学生参加了本次活动。

此次比赛采取淘汰制,经过前期宣传动员,全校共有10个院系的10支代表队积极参与了本项赛事。经初赛、复赛及半决赛的层层选拔,最终第二临床医学院代表队和针灸推拿学院代表队进入决赛。两支队伍以“大学生创新创业应补短板还是增长板”为辩题,秉承着“友谊第一”的原则,旁征博引、沉着冷静地阐述自方观点,经过激烈辩述,最终针灸推拿医学院代表队取得了总冠军。比赛现场,各位辩手都展示出了他们出众的辩才和敏捷的思维,赢得了评委和观众的一篇掌声,现场老师和同学们反响强烈!

招生就业处、创新创业学院着重提升创新创业教育、实践活动水平,将创新创业教育融入人才培养全过程。充分营造创新创业校园文化氛围,精心设计开展各级各类创新创业活动及竞赛,发挥示范引领作用,引导、鼓励、扶持学生创业,提升学生的创新意识、创新精神及创业实践能力。本次“燃青春活力,辩双创新风”辩论赛活动是招生就业处、创新创业学院于5月初开展的2021年“创新创业活动月”系列活动之一,由药学院承办。