2023年04月24日 17:30  点击:[]

会议现场

(文/宰炎冰 图/张志昊)2023年4月19日,招生就业处、创新创业学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会。部门全体党员、教职工参加了会议。会议由招生就业处、创新创业学院党支部副书记宰炎冰主持。

会上,招生就业处处长、创新创业学院院长、党支部书记郭婧传达了学校与机关党委关于学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会会议精神,宰炎冰宣读了《招生就业处、创新创业学院关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实施方案》。

郭婧就扎实开展主题教育进行了动员部署。一要深刻领会主题教育的重大意义。开展主题教育是党的二十大做出的一项重大决策部署,开展好本次主题教育也是忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的必然要求,是深入学习贯彻党的二十大精神的重大举措,是落实立德树人根本任务、推进学校高质量发展、助力学校“双一流”建设的重要保证,部门领导班子和全体党员干部要以高度的政治自觉、饱满的政治热情、严肃的政治态度,积极投身主题教育,确保取得实效。二要深刻把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求。紧紧围绕主题教育的目标任务,以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干。坚持目标导向和问题导向相统一,立足部门岗位职责和重点工作,着力解决突出问题,推动主题教育高标准起步、高质量开展。三要严格落实主题教育工作安排。把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制等重点措施贯通起来,有机融合、一体推进。加强组织领导,务求工作实效,加强宣传引导,推动主题教育有力有序开展、持续走深走实。