河南中医药大学就业创业咨询服务中心完成首次咨询服务

2023年06月05日 11:31 刘超 点击:[]

咨询现场

本网讯(文图/张逸凡 方秋爽)根据教育部本科教育教学审核评估指标体系(2021—2025年)第二类审核评估指标和《教育部关于做好2023届全国普通高校毕业生就业创业工作的通知》、人社厅 教育厅《关于开展高质量充分就业示范高校(院系)创建工作的通知》文件精神。为了加强我校“就业育人”水平,促进学生更加充分高质量就业,经学校研究决定,成立河南中医药大学就业创业咨询服务中心。

就业创业咨询服务中心由招生就业处、创新创业学院负责,提供生涯、就业、创业和学术全方位的咨询服务,致力于为广大学生提供更加专业、全面和个性化的服务,帮助学生解决困惑。中心成立以后,学生通过微信平台预约,由王晓蕊和刘超老师进行了首次就业创业指导咨询服务。

王晓蕊老师以细致入微的态度倾听前来咨询同学的问题,作为一位经验丰富的就业创业指导老师,她深知学生们在面临就业选择时可能面临的各种疑惑和困惑。首先鼓励学生深入了解自己的兴趣、技能和价值观。引导学生们思考他们想要从事的行业或领域,并帮助他们明确自己的职业目标。其次提供一些实用的建议,帮助学生了解当前就业市场的趋势和需求。最后鼓励学生发展综合能力,除了专业知识和技能外,个人的软技能和人际交往能力也是成功就业的重要因素。鼓励学生参加各种实践活动、社团组织或志愿者工作,以培养自身的领导能力、团队合作精神和解决问题的能力。

就业创业咨询服务中心的成立进一步完善了我校就业创业教育工作体系,为我校就业创业工作再上新台阶奠定了坚实的基础,中心将不断完善工作,切实做好学生就业创业咨询服务。