我校举办就业指导系列活动之“面试那些梗”专题讲座

2018年05月09日 12:15  点击:[]

近日,我校诚邀太龙药业人力资源部总经理胡艳凤女士为我校学生做了题为“面试的那些梗”就业指导方面的专题讲座。我校药学院、护理学院、基础医学院等院系300余名学生参加了此次讲座。

讲座伊始,胡经理从企业角度进行深入分析,向大家讲解了企业的招聘目的、招聘流程以及简历的选择等。紧接着,胡经理引用心理学家欧里·欧文斯的名言:“大多数人录取的都是他们喜欢的,而不是最能干的。”引出作为应聘者该如何面试,对面试前的准备工作、面试时的着装以及面试礼仪等方面进行详细讲解。胡经理对面试着装进行了着重强调,提出来"面试着装十禁忌",认为得体的着装与端庄的举止会给面试者良好的第一印象。最后,胡经理以“凡事预则立,不预则废,有充分的准备,方能战无不胜,攻无不克”来告诉大家"机会是留给有准备的人的"。讲座过程中,胡经理的讲解语言风趣幽默、对问题的见解精辟独到,常常引起与会学生共鸣,现场互动不断、氛围十分活跃。

为提高我校就业指导工作深度和广度,针对毕业生需求,我校将于近期内开展“毕业生就业指导系列活动”,内容涉及面试技能、求职礼仪等,以期进一步提升我校毕业生应聘与就业能力。

(讲座现场)