【百家论坛】我校举办职业生涯规划专题讲座 ——“做好你人生直播前的彩排”

2018年05月09日 12:49  点击:[]

为进一步加强就业指导,合理引导就业,5月8日下午在教学实验综合楼A634阶梯教室,招生就业处邀请雅致人生女性学习成长学院河南分院执行院长、郑州金水仲华国医馆执行院长白荣秀女士,为我校学生做了题为“做好你人生直播前的彩排”职业生涯规划专题讲座。我校各院系200余名学生聆听了此次讲座。

讲座伊始,白院长抛出话题“人生为什么需要彩排?”,循序渐进地为同学们讲述了“人生直播前的彩排”的深刻意义。其后,她向大家分享了她的学习历程,以“四棵树”形象地讲解了“根”对于同学们成长的重要性,以理论和实际相结合的宽广视角,帮助学生树立正确的就业观念、制定合理的求职目标,激发学生求职的主动性。最后对学生提出了殷切希望,希望学生要努力肩负起国家、民族赋予的重任,认真学习,充实自我,成为国家有用的人才,以朝气蓬勃的面貌,时不我待的精神投入到新时代的建设中。讲座中,与会学生和白院长积极互动,现场氛围十分活跃。

此次【百家论坛】职业生涯规划专题讲座,让学生们对人生有了更深刻的认识,对自己的生涯规划有了更深入的了解,收获颇丰。

(白女士送给学生们的两句话)

(白女士和学生互动现场)

(我校招生就业处王处为白女士颁发“就业创业指导讲师聘书”)